selama ini daging juga telur dianggap memperbaiki risiko penyakit jantung karena kandungan kolesterolnya yang tinggi, namun penemuan terbaru malahan mengatakan bakteri selama tubuh manusialah dan memperbaiki risiko penyakit jantung.
penemuan terbaru mengungkapkan bahwa karnitin, zat kimia alami di daging merah, mampu meningkatkan risiko penyakit jantung. risiko ini timbul tidak secara langsung, melainkan sesudah melalui proses selama sistem pencernaan, demikian medicaldaily.com, sabtu.
penelitian terbaru ini mengatakan bahwa lesitin terdapat di kuning telur, daging merah, hati, kacang kedelai, gandum, kacang-kacangan, dan susu. bila mengonsumsi makanan ini, maka lesitin ingin dipecah dengan sistem tubuh adalah kolin.
bakteri di saluran pencernaan ingin mengonsumsi kolin serta mengolahnya menjadi bahan kimia dan disebut tmao (trimethylamine n-oxide), ujar dr stanley hazen, peneliti daripada cleveland clinic.
Informasi Lainnya:
tmao mampu memperbaiki risiko munculnya penyakit jantung dan pengerasan arteri yang disebut arteriosklerosis yang adalah indikator risiko serangan jantung juga stroke.
para peneliti menemukan pihak melalui kadar tmao 2 kali lebih tinggi mempunyai risiko semakin tinggi terkena serangan jantung, stroke atau kematian dibandingkan dengan mereka dan mempunyai kadar tmao rendah.